Nutrition – santé2017-11-08T16:16:55+00:00

La nutrition-santé : un enjeu de santé publique majeur

 

CONTEXTE

Nutrition / santé

Depuis une quinzaine d’années, l’Etat conduit une politique nationale de santé publique affirmée (PNNS) et le consommateur est de plus en plus attentif à son alimentation et au contenu de son assiette. En 2011, l’Union Européenne a mis en place de nouvelles directives en matière d’étiquetage nutritionnel obligatoire (règlement INCO) afin d’informer le consommateur sur les qualités nutritionnelle des produits et de lui permettre de faire ses choix en connaissance de cause.

OBJECTIFS ET METHODOLOGIE

Créée en 2007, la commission Nutrition-Santé de l’ABEA, constituée de responsables qualités issus d’IAA bretonnes a pour vocation :

d’identifier les besoins des entreprises en matière de nutrition-santé

de jouer un rôle de veille sur les sujets importants et actuels de nutrition-santé

d’élaborer des outils en lien avec les besoins des entreprises agroalimentaires

de participer
à la diffusion
des méthodes
créées

ENTREPRISES MEMBRES DE LA COMMISSION NUTRITION / SANTE

LIVRABLES