Programme CPREFP2018-10-16T14:57:20+00:00

CPREFP

LE PROGRAMME

Composée de 20 membres de façon paritaire, la CPREFP du secteur alimentaire a pour principales missions :

En matière d’emploi :

  • Étudier la situation de l’emploi, son évolution récente et les perspectives d’avenir, proposer les études permettant une meilleure connaissance de la réalité
  • Être une force d’anticipation et d’innovation en matière  d’emploi : insertion professionnelle, employabilité, GPEC, lutte contre l’usure professionnelle, maintien dans l’emploi, sécurisation des parcours professionnels, difficultés de reconversion
  • Les entreprises sont invitées à communiquer à la CPREFP les difficultés susceptibles d’entrainer des pertes d’emploi

En matière de formation professionnelle :

  • Suivre l’application en région des plans d’actions nationaux relatifs à la formation professionnelle (Contrat de filière alimentaire…)
  • Formuler les orientations à donner aux actions de formation à promouvoir, notamment vis-à-vis de dispositifs contractuels régionaux du secteur agroalimentaire
  • Faire les analyses et établir un point de vue concernant les données sur l’emploi, l’alternance et l’apprentissage, en liaison avec la plateforme nationale d’observation emploi/formation

LES MEMBRES DU PROGRAMME

  • Julie Duteil

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