Guide Etiquetage Nutritionnel2017-10-27T15:52:58+00:00

L’appui à la réalisation d’un étiquetage nutritionnel : un guide réalisé par les entreprises pour les entreprises

L’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires est obligatoire depuis décembre 2014, conformément à la directive (UE) n° 1169/2011. La finalité est de permettre au consommateur de comparer les aliments entre eux et de faciliter ainsi une alimentation plus saine. Afin d’aider les entreprises agroalimentaires bretonnes dans l’application de cette démarche, l’ABEA a publié en 2013 un Guide des bonnes pratiques d’Etiquetage nutritionnel des denrées alimentaires, fruit d’un travail collaboratif réalisé au sein de sa Commission Nutrition Santé.

Le groupe de travail

Détails

La première partie du guide fait référence au règlement (UE) n°1169/2011 en matière d’exigence sur l’information des consommateurs. Elle fait état des valeurs nutritionnelles qui devront être obligatoirement mentionnées par l’industriel sur les emballages (énergie, quantité de matières grasses, d’acides gras saturés, de sucre, de protéines…).

La seconde partie présente les méthodes et les bonnes pratiques pour un étiquetage nutritionnel réussi et conforme à la réglementation.

GRILLE TARIFAIRE

TARIFS PU HT PU TTC
Adhérents ABEA (1er exemplaire gratuit) 12,00 14,40
IAA non-adhérentes (< 100 salariés) 60,00 72,00
IAA non-adhérentes (>100 salariés) 200,00 240,00
IAA adhérentes ARIA (< 100 salariés) 45,00 54,00
IAA adhérentes ARIA (> 100 salariés) 150,00 180,00

Commander le Guide Etiquetage Nutritionnel

Télécharger les modalités de règlement et les Conditions Générales de Vente :

Commander le Guide Etiquetage Nutritionnel

Je commande