S’informer et échanger pour répondre aux enjeux stratégiques en matière d’emploi et de formation
![](https://www.abea.bzh/voy_content/uploads/2020/11/CPREFP.jpg)
Composée de façon partiaire autour de 20 membres, la CPREFP du secteur alimentaire se donne plusieurs missions :
En matière d’emploi :
- Faciliter l’information réciproque des membres de la commission sur la situation de l’emploi dans le ressort professionnel et territorial.
- Etudier la situation de l’emploi, son évolution récente et les perspectives d’avenir, proposer les études permettant une meilleure connaissance de la réalité.
- Examiner les moyens susceptibles d’accompagner et d’anticiper les mobilités liées aux besoins des entreprises et des salariés et aux perspectives d’évolution dans la région.
- Etre une force d’anticipation et d’innovation en matière d’emploi : insertion professionnelle, employabilité, GPEC, lutte contre l’usure professionnelle, maintien dans l’emploi, sécurisation des parcours professionnels, difficultés de reconversion.
- Les entreprises sont invitées à communiquer à la CPREFP les difficultés susceptibles d’entrainer des pertes d’emploi.
- Contribuer au développement des contrats d’alternance et d’apprentissage.
En matière de formation professionnelle :
- Suivre l’application en région des plans d’actions nationaux relatifs à la formation professionnelle (Contrat de filière alimentaire…)
- Formuler les orientations à donner aux actions de formation à promouvoir, notamment vis-à-vis de dispositifs contractuels régionaux du secteur agroalimentaire
- Faire les analyses et établir un point de vue concernant les données sur l’emploi, l’alternance et l’apprentissage, en liaison avec la plateforme nationale d’observation emploi/formation.
- Contribuer à la préparation et au suivi des contrats d’objectifs de formation.
- Ajuster les listes CPF propres au secteur.
- Formuler toutes observations et propositions utiles au développement de la formation au regard, notamment, des besoins identifiés.