Commission nutrition-santé

Un enjeu de santé publique majeur

Depuis 2007, l’ABEA a placé la nutrition – santé au cœur de ses sujets prioritaires et mis en place une Commission composée de responsables qualité, nutrition, R&D et règlementation pour identifier et structurer les programmes d’actions dans ce domaine. Après un travail très abouti sur l’étiquetage nutritionnel (2 guides en 2011 et 2013), une cartographie des acteurs de la nutrition, un guide pour comprendre les tolérances et les arrondis de l’étiquetage nutritionnel, la commission traite désormais depuis 2017 de sujets d’actualité ou de fond à travers un format de fiches pratiques et pédagogiques au format numérique, téléchargeables dans l’espace adhérents. 

Missions :

  • Informer et accompagner les entreprises adhérentes autour des problématiques liées à la nutrition et à la santé
  • Proposer des projets et outils pragmatiques et accessibles à tous les collaborateurs de l’entreprise agroalimentaire
  • Contribuer aux travaux nationaux, en lien avec l’ANIA, sur ces thématiques

Contact :

Clothilde d’Argentré : clothilde.dargentre@abea.bzh

Espace
membre