Devenir adhérent
contact

PRESSE

Retrouvez ici l’ensemble des communiqués de presse de l’ABEA, illustrant nos actions, nos prises de position et les temps forts de l’agroalimentaire breton.

 

Vous souhaitez en savoir plus ? N’hésitez pas à nous contacter.

2025-07-17 Les IAA bretonnes poursuivent leurs efforts de sobriété en eau

2025-07-16 L’ABEA dévoile les 3 lauréats bretons du concours Alim’acteurs Environnement

2025-03-25 L’ABEA publie une enquête sur l’état des lieux de la décarbonation dans la filière agroalimentaire bretonne

2025-03-03 A l’approche du CFIA, l’ABEA et EDF renforcent leur partenariat au service de la décarbonation de la filière agroalimentaire bretonne

2025-02-28 Prix de l’alimentation et négociations commerciales : le compte n’y est pas !

2025-02-26 L’ABEA soutient la Coopérative Eureden

2025-01-28 L’ABEA soutient la Coopérative Evel’Up

2024

2024-07-09 Autorisation de la REUSE, les IAA pourront recycler l’eau et économiser encore davantage leurs prélèvements

2024-07-04 L’ABEA dévoile les 4 lauréats bretons du concours Alim’Acteurs

2024-03-22 Journée mondiale de l’eau

2024-01-25 DÉCRET REUT dans les IAA- Les entreprises agroalimentaires bretonnes réduiront fortement leurs prélèvements d’eau

2024-01-26 Crise du secteur alimentaire, une chaine de valeur qui craque

2023

2023.12.01 Don alimentaire, la Bretagne expérimente pour associer solidarité et insertion professionnelle

2023.11.09 Travail en agroalimentaire, l’ABEA répond à 9 idées reçues

2023.11.03 Tempête Ciaran, des impacts conséquents pour les entreprises alimentaires bretonnes, également touchées

2023.10.02 Inflation, stop aux promesses simplistes sur les prix de l’alimentaire

2023.09.11 Inflation, Transitions, Solidarité – les entreprises alimentaires mobilisées pour cette rentrée 2023

2023.07.06 Rémi Cristoforetti, nouveau Président de l’ABEA

2023.05.15 Tribune RAF- Inflation

2023.04.05 Dossier de presse – Plan EAU : Actions d’économies d’eau et REUSE
dans les entreprises alimentaires bretonnes

2023.03.21 Bilan de Food Talent – le premier événement dédié aux futurs métiers de l’alimentaire

2022

2022.05.12 Face à la sécheresse, les entreprises alimentaires proposent des solutions

2022-05-13 Séminaire Réseau des Aria de France_Ajaccio mai 2022

2021

2021-06 Economiser l’eau potable la filière agroalimentaire bretonne veut faire bouger les lignes

2021-05-11 LES FILIERES AGRICOLES ET AGROALIMENTAIRES BRETONNES SE REUNISSENT POUR UNE MATINEE D’ANALYSE DES CHIFFRES 2020 ET D’ECHANGES SUR LES ENJEUX A VENIR

2020

2020/12/2020-12-07-CP-ANIA-ABEA-Alerte-sur-les-entreprises-alimentaires-fournisseurs-de-la-RHD.pdf

2020-11-20-Olivier-Clanchin-elu-a-lunanimite-President-de-lABEA-1

2020-11-12-Lancement-de-la-Semaine-pour-lemploi-speciale-agroalimentaire-en-Bretagne

2020.10.21_Lancement de la commission environnement


Votre contact presse :

Jean-Bernard GUYOT : jb.guyot@abea.bzh