Mardi 1er décembre prochain à la salle du Ponant à Pacé près de Rennes : un colloque sur la Qualité de Vie au Travail qui représente une source de performance économique et sociale.
Qu’est-ce que la Qualité de Vie au Travail ?
Selon l’ANIA du 19 juin 2013, « la Qualité de Vie au Travail désigne et regroupe sous un même intitulé les actions qui permettent de concilier à la fois l’amélioration des conditions de travail pour les salariés et la performance globale de l’entreprise« .
Au cours de cette journée, des industriels de l’agroalimentaire viendront témoigner et apporter leur éclairage sur cette problématique du monde de l’entreprise (santé au travail, contenu du travail, employabilité et développement professionnel, climat social, etc.) et sur les solutions à mettre en place pour améliorer les conditions de travail des salariés.
Parmi les entreprises qui viendront partager leur expérience, il y aura pour l’agroalimentaire :
Mais aussi la SNCF qui apportera son témoignage.