RDV à l’AG de l’ABEA, le 4 juillet 2024

Publié le 26 mars 2024

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L’AG de l’ABEA 2024

L’Assemblée Générale de l’ABEA, c’est LE rendez-vous de l’agroalimentaire breton : entreprises de l’alimentaire, institutionnels et partenaires se retrouvent pour une journée conviviale, riche d’échanges. Cette année, réservez votre journée du 4 juillet pour nous rejoindre au stade du Roudourou !

Le thème

L’Assemblée Générale 2024 est placée le sous signe de l’engagement et du collectif. Ces valeurs chères à l’ABEA, se retrouvent également dans la pratique sportive : au sein d’une équipe de football, mais aussi lors de compétitions internationales majeures comme les JO. Aussi, l’événement se déroulera dans un contexte sportif, au stade du Roudourou à Guingamp et à quelques jours de l’ouverture des JO, tissant des liens entre monde du sport et monde de l’agroalimentaire.

Ainsi, tout au long de la journée, la thématique sera mise en avant à travers diverses initiatives. Afin de pousser le thème de cette AG dans les moindres détails, l’ABEA proposera à ses invités des animations tournées autour de cette notion de collectif.

Les intervenants

Cette année, nous avons le plaisir d’accueillir comme sparring-partner #1 : Alessandra Kirsch, Directrice Générale d’Agriculture Stratégies, Docteure en économie agricole et Experte au sein du Club Déméter. Elle partagera son expertise sur les impacts et transitions de notre modèle alimentaire, abordant les aspects économiques, environnementaux et géopolitiques.

Nous aurons également le privilège d’accueillir en tant que sparring-partner #2 : Thibaut Guilluy, Directeur général de France Travail. Il partagera son point de vue sur les ambitions portées par France Travail et la façon dont cela pourra répondre aux enjeux de notre filière agroalimentaire.

Enfin, nous aurons le plaisir d’accueillir en tant que sparring-partner #3 : Jean-Yves Le Drian. Dans un contexte géopolitique de bouleversements nationaux et internationaux majeurs, il apportera son éclairage sur leurs impacts vis-à-vis, notamment, de nos modèles alimentaires. Interrogé par le journaliste Pierre Christen, il exposera son point de vue sur les défis à relever et les opportunités de rebond pour les territoires régionaux au regard de cette nouvelle donne.

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