Assemblée Générale 2020

Publié le 7 juillet 2020

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Annie SAULNIER, Présidente de l’ABEA
« La filière alimentaire a démontré pendant cette période inédite une capacité de résilience hors du commun, d’abord par la complexité de l’exercice mais aussi une capacité à offrir en continu une belle diversité de produits et une grande réactivité aux aléas des marchés totalement bousculés. »


André SERGENT, Président de la Chambres Régionale d’Agriculture de Bretagne (CRAB)
« Notre agriculture et notre agroalimentaire seront la base de notre économie bretonne demain. »


Loïg CHESNAIS-GIRARD, Président de Région
« La période Covid nous a montré d’abord une forme de résilience et la compréhension de notre interdépendance en Bretagne. Nous avons la chance de vivre en réseau et d’avoir une connaissance mutuelle des uns et des autres. »


Michèle KIRRY, Préfète de Région
« Cette crise doit permettre au modèle agricole et agroalimentaire breton de s’adapter à des enjeux nouveaux tels que le bien-être pour nos producteurs et une meilleure préservation de nos ressources. » « La confiance et le respect réciproque de la filière agricole et agroalimentaire nous ont aidé à passer cette crise. »


Table ronde avec Sébastien FLOC’H, DG SILL, Magali HAOUISEE, Directrice de site Charcuteries cuisinées de PLELAN (groupe FLEURY MICHON), Pierre-Yves JESTIN, Président de la Coopérative Agricole de l’Ouest (SAVEOL), Fabrice CHAPELLE, DG ABERA, Christophe LE BIHAN, Directeur groupe MYTILIMER, et Nicolas BOUZOU, Économiste et Directeur du cabinet de conseil « Asterès ».


Conférence de Nicolas BOUZOU, Économiste et essayiste français, Directeur du cabinet de conseil « Asterès » : « Analyse et prospectives dans une situation inédite – identification des enjeux et accélération des mutations du secteur agroalimentaire ».
«  Parlons d’industrialisation plus que de relocalisations. Une industrie résiliente est indispensable pour être apte à produire tous types de produits en cas de nécessité. »
« Il n’y aura pas de transition écologique sans croissance. »
« Cette crise est une chance extraordinaire pour le management. Le sens, l’autonomie et la confiance sont 3 piliers qui serviront à rebâtir l’organisation de nos entreprises. »

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