Commission Environnement

Le secteur agroalimentaire joue un rôle majeur dans la préservation et le développement du territoire breton. A ce titre, la filière est, plus que jamais, engagée dans une démarche responsable vis-à-vis des questions environnementales.

Conscientes de cet enjeu, de nombreuses entreprises travaillent déjà depuis plusieurs années à réduire leur impact environnemental.

La commission Environnement de l’ABEA vise à favoriser les échanges collectifs autour des sujets environnementaux, afin d’accompagner et d’accélérer les transitions.

Elle est un lieu dédié aux partages d’expériences, apports d’expertises, et construction de prises de positions collectives pour les entreprises agroalimentaires bretonnes.

La commission plénière se réunit deux fois par an.

5 groupes de travail sont reliés à cette Commission, pour traiter plus spécifiquement de certains sujets : Carbone, Eau, Déchets, Réglementation, Système de Management de l’Environnement.


Commission animée par Clothilde d’Argentré

Vous souhaitez participer aux groupe de travail ou avoir plus d’information, contactez Clothilde d’Argentré : clothilde.dargentre@abea.bzh ou 07 88 37 18 77.

Espace
membre