EAU

Groupe de travail “Eau “

Depuis fin 2019, un groupe de travail intitulé « Collectif eau propre » s’est constitué à l’ABEA autour du sujet de la REUSE (Réutilisation des eaux usées traitées et des eaux extraites des matières premières alimentaires).

Son objectif : obtenir un élargissement des usages autorisés de cette « eau propre », dans une logique de diminution de la pression sur la ressource en eau et de développement de l’économie circulaire.

Le « collectif eau propre » est actif depuis début 2020 :

– 17 juin 2021 : Envoi d’un courrier au Préfet de Bretagne pour demander l’autorisation d’expérimenter la REUSE dans des sites industriels agroalimentaires bretons : retrouvez le communiqué de presse ici

– 16 juin et 14 octobre 2020 : Co-organisation de 2 webinaires : avec la CCI 56 (dans le cadre du programme ECOD’O) et avec B2E / Dream : replays sur demande

– 20 février 2020 : Rencontre de la Secrétaire d’Etat Emmanuelle Wargon, lors de sa venue dans le Morbihan chez Diana Pet Food : plus d’infos en cliquant ici

– 27 janvier 2020 : RDV avec les services du Ministère de la transition écologique et solidaire fin janvier 

– 10 janvier 2020 : Interpellation du Premier Ministre début janvier : plus d’infos en cliquant ici

Groupe de travail animé par Clothilde d’Argentré

Le groupe de travail traite également plus largement du sujet de la gestion de la ressource en eau dans les entreprises agroalimentaires.


Vous souhaitez participer au groupe de travail ou avoir plus d’informations, contactez Clothilde d’Argentré : clothilde.dargentre@abea.bzh ou 07 88 37 18 77.

Programme 2021 “Le cycle de l’EAU dans l’usine agroalimentaire”

Cette année, notre partenaire Aquaprox vous propose un programme en 5 webinaires de 45 minutes pour comprendre et décrypter le cycle de l’eau dans l’usine agroalimentaire.

Replay du 1er webinaire :

Espace
membre