PRESSE

Découvrez toute l’actualité et les différents communiqués de l’ABEA et du réseau de l’agroalimentaire breton.

Pour tout renseignement, contactez-nous !

2024

2024-01-25 DÉCRET REUT dans les IAA- Les entreprises agroalimentaires bretonnes réduiront fortement leurs prélèvements d’eau

2024-01-26 Crise du secteur alimentaire, une chaine de valeur qui craque

2023

2023.12.01 Don alimentaire, la Bretagne expérimente pour associer solidarité et insertion professionnelle

2023.11.09 Travail en agroalimentaire, l’ABEA répond à 9 idées reçues

2023.11.03 Tempête Ciaran, des impacts conséquents pour les entreprises alimentaires bretonnes, également touchées

2023.10.02 Inflation, stop aux promesses simplistes sur les prix de l’alimentaire

2023.09.11 Inflation, Transitions, Solidarité – les entreprises alimentaires mobilisées pour cette rentrée 2023

2023.07.06 Rémi Cristoforetti, nouveau Président de l’ABEA

2023.05.15 Tribune RAF- Inflation

2023.04.05 Dossier de presse – Plan EAU : Actions d’économies d’eau et REUSE
dans les entreprises alimentaires bretonnes

2023.03.21 Bilan de Food Talent – le premier événement dédié aux futurs métiers de l’alimentaire

2022

2022.05.12 Face à la sécheresse, les entreprises alimentaires proposent des solutions

2022-05-13 Séminaire Réseau des Aria de France_Ajaccio mai 2022

2021

2021-06 Economiser l’eau potable la filière agroalimentaire bretonne veut faire bouger les lignes

2021-05-11 LES FILIERES AGRICOLES ET AGROALIMENTAIRES BRETONNES SE REUNISSENT POUR UNE MATINEE D’ANALYSE DES CHIFFRES 2020 ET D’ECHANGES SUR LES ENJEUX A VENIR

2020

2020/12/2020-12-07-CP-ANIA-ABEA-Alerte-sur-les-entreprises-alimentaires-fournisseurs-de-la-RHD.pdf

2020-11-20-Olivier-Clanchin-elu-a-lunanimite-President-de-lABEA-1

2020-11-12-Lancement-de-la-Semaine-pour-lemploi-speciale-agroalimentaire-en-Bretagne

2020.10.21_Lancement de la commission environnement


Votre contact presse :

Jean-Bernard GUYOT : jb.guyot@abea.bzh

Espace
membre